注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古城闲闲生

我本八公山下客,性情疏懒且清狂;小楼夜夜依窗立,不识他乡与故乡。

 
 
 

日志

 
 

点绛唇 寄周先生炼石  

2007-09-21 00:36:12|  分类: 《芍陂子词》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点绛唇  寄周先生炼石

 

日出鸡笼,

小桥流水春浮现。

袅烟扶绿,

曲径和竹转。

 

数日访贤,

伛偻淠河岸。

彩石炼?

补天事远,

图画辍已半。

       附注:周炼石,少学优,有大志,曾多次参加学生运动,反对国民党消极抗日。是我县解放后第一任法官。晚年弃官种地。善画。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017