注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万友昌

我本八公山下客,性情疏懒且清狂;小楼夜夜依窗立,不识他乡与故乡。

 
 
 

日志

 
 

七绝二首之旧情难忘  

2016-04-20 09:46:54|  分类: 《居楚漫记》古体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七绝二首之旧情难忘 - 万友昌 - 万友昌
 
 

夜半醒来酒力微,故园遥忆正芳菲。
对床听雨知何处?三十三年事已非。

八公山下神仙梦,淝水岸边草木秋。
三十三年君与我,一南一北再从头。

小注:对床听雨——指亲友或兄弟久别重逢,在一起亲切交谈。唐代 白居易《雨中招张司业宿》诗:“能来同宿否,听雨对床眠。” 
 

七绝二首之旧情难忘 - 万友昌 - 万友昌

 

 

 

七绝二首之旧情难忘 - 万友昌 - 万友昌

 

七绝二首之旧情难忘 - 万友昌 - 万友昌

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017